号: 798121388/202208-00016 信息分类: 工作动态
主题分类: 工业、交通 发文日期:
发布机构: 黄山市经济和信息化局 发布日期: 2022-08-30
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

市经济和信息化局召开8月份工业经济运行分析会

作者:市经济和信息化局 发布时间:2022-08-30 16:04 信息来源:黄山市经济和信息化局 阅读次数:

    8月30日,市经济和信息化局召开全市工业经济运行分析会,副局长胡志成、四级调研员舒广生,局相关科室负责人,各地经信部门分管负责人及业务科室负责人参加会议。

会议研究分析了当前工业经济发展形势,对下半年工业经济运行工作进行了安排部署。


会议强调,一要紧盯目标任务。各地要对照目标任务,压实责任、细化措施,把握好下半年工业经济运行态势,压实责任,对企业展开全面细致摸排走访,坚持存量挖潜和增量添能,全力抓好8 月份及下半年工业经济运行工作;二要抓好项目建设。各地要加快推进在建项目按序时进度完成投资,尽早投产达产,确保工业投资和技改投资增长15%以上;三要抓企业入规。各地要持续开展跟踪培育库新建企业项目建设、投产达产、税收申报等情况,会同统计、税务等深入企业开展”一对一”精准帮扶,力争下半年更多企业入规,为工业经济增长积蓄后劲;四要抓为企服务。各地要把服务企业、服务发展视为职责使命,主动靠前、精准分类、开展“一对一”的服务。要实地了解企业生产经营情况,切实帮助企业解决生产经营中遇到的实际困难和问题,千方百计帮助企业稳定生产;五要抓产销对接。各地针对对订单不足的企业,要积极开展产需对接活动,着力开拓市场,千方百计帮助企业抓在手订单、促新增订单、稳“受阻”订单,增强企业发展信心,确保工业经济保持平稳增长。