号: 798121388/202209-00002 信息分类: 工作动态
主题分类: 工业、交通,公民,企业 发文日期:
发布机构: 黄山市经济和信息化局 发布日期: 2022-09-05
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

市经济和信息化局多举措推动工业企业入规

作者:市经济和信息化局 发布时间:2022-09-05 17:09 信息来源:黄山市经济和信息化局 阅读次数:

今年以来,市经济和信息化局建立健全局领导联系包保区县服务机制及局领导联系包保重点项目服务机制,全力抓好工业经济运行监测,推动更多工业企业入规。8月,全市工业企业获批入规2户,正在申报入规5户。1-8月,全市共培育工业企业入规38户。

政策支持抓培育。市政府出台了《关于加大助企纾困促进经济平稳增长的政策措施》,其中,对新建投产纳规的工业企业,给予20万元一次性奖补,对首次纳规且在库存续期满1年的“小升规”工业企业,给予10万元的一次性奖补,推动企业积极入规。

服务帮扶抓入规。建立健全入规企业培育库,持续开展小微企业、新建企业摸排,对重点新建企业开展“一对一”精准培育。从入规资料的清单解读、财务报表填报的注意事项、统计台账的建立录入等方面进行逐一指导落实,提高企业入规成功率。同时,对企业入规后的统计人员配置、统计培训、数据上报等方面进行跟进服务,确保数据来源真实、有据可依。

部门联动抓指导。经信、统计、税务、园区等部门协调联动,掌握辖区内主营业务收入超千万元的规下工业企业成长情况及新建项目进度情况,及时更新完善入规企业培育库,跟踪培育库内企业项目建设、投产达产、税收申报等情况,适时给予指导服务,全力做好入规企业培育工作。

项目建设抓梯队。围绕“双招双引”签约项目抓开工,开工项目抓进度,完工项目抓投产,投产项目抓达产的要求,推动“小升规”培育梯队建设,推进新建项目加速转化成培育主体。今年入规的38户企业中,4户新建企业(皖新徽三、颍创科技、格瑞特电器、鑫创光电)都是“双招双引”落地新建项目达产入规,5户正在申报入规企业均属于“双招双引”新建项目,有效充实了“小升规”培育企业数量。