号: 798121388/202209-00007 信息分类: 工作动态
主题分类: 工业、交通,公民,企业 发文日期:
发布机构: 黄山市经济和信息化局 发布日期: 2022-09-09
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

我市专精特新“小巨人”企业培育创历史新高

作者:市经济和信息化局 发布时间:2022-09-09 10:21 信息来源:黄山市经济和信息化局 阅读次数:

近日,经信厅发布了安徽省第四批国家级专精特新“小巨人”企业公示名单,我市天之都环境科技、新诺精工、屯溪高压阀门、善孚新材料等10家企业位列公示名单。今年我市共16家企业申报,10家企业位列公示名单,通过率62.5%,高于全省60%的通过率2.5个百分点,同时也是我市历史新高(历史最高6家)。

实施“五企”培育工程。制定专精特新中小企业倍增行动方案,按照市级专精特新企业→省级专精特新企业→省级专精特新冠军企业→国家级专精特新“小巨人”企业→国家级专精特新重点“小巨人”企业的成长路径,精准服务,积极培育各类专精特新企业。

加大政策扶持力度。2021年市新型工业化发展专项资金支持专精特新企业项目163个、资金2042.25万元,分别占全市的57.6%、58.4%。近两年,为我市6家专精特新重点“小巨人”企业,争取国家中小企业发展专项资金1243.3万元。

加大专属化金融产品服务。市经信局会同徽商银行、邮储银行等多家商业银行,对有资金需求的专精特新企业逐户上门对接,按照“一企一策”原则为企业量身定制融资方案。多次召开政银企对接会,50多家专精特新企业参会并现场签约,达成意向贷款2亿元以上。